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Una investigación sobre la planta de romero como protectora contra patógenos en cultivos

La científica María Rosa Marano dialogó con “Un Programa Perfecto” y brindó detalles del estudio que desarrolla Conicet.

Un grupo de investigación del CONICET reveló que la aplicación de extractos de una variedad criolla de romero tiene un efecto protector contra patógenos en cultivos. El equipo integra un consorcio científico junto a laboratorios europeos y una empresa irlandesa, con financiamiento internacional.

Esta planta aromática, frecuente en el mundo culinario, es además un gran protector para los cultivos frente al ataque de patógenos, según demuestran las investigaciones de un equipo del CONICET liderado por María Rosa Marano en el Instituto de Biología Molecular y Celular de Rosario (IBR, CONICET-UNR).

Estos resultados llevaron al grupo a integrar un consorcio internacional junto a países de Unión Europea (UE) y la empresa irlandesa BioAtlantis, que cuenta con un financiamiento de un millón de euros hasta el año 2027, por parte del Programa Marie Skłodowska-Curie Actions (MSCA-Staff Exchange) de la Comisión Europea.

En “Un Programa Perfecto” charlamos con María Rosa Marano sobre estas investigaciones: