Apertura gradual de las exportaciones de carne
  • Compartir

29/09/2021

A partir del lunes se liberan las exportaciones de vaca conserva y manufactura a China. Se suma a los cortes destinados a la cuota Hilton y carne Kosher

Autor:
Redacción web

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Julián Domínguez, recibió este martes a la Mesa de Enlace. Tras la reunión se anunció un principio de acuerdo que incluye la apertura de las exportaciones de carne con China.

En la conferencia de prensa llevada a cabo luego de la reunión que mantuvo con la Mesa de Enlace, el funcionario indicó que a partir del próximo lunes se liberan las exportaciones de vaca conserva y manufactura al gigante asiático.

La flexibilización con destino a China se suma a los cortes destinados a la Unión Europea para cumplir con la cuota Hilton. Además también aparece la exportación de carne kosher para el mercado de Israel, que ya habían sido habilitados por el Ejecutivo de la Nación.

El “cepo a la carne” regía desde mayo con el objetivo de frenar el alza de precios e incrementar la oferta local. Estaba vigente hasta el 31 de octubre. “Se está exportando con absoluta normalidad y los problemas que quedaban comenzaron a solucionarse”, dijo Domínguez. El funcionario nacional estuvo acompañado por el jefe de Gabinete, Juan Manzur, y por el gobernador de Santa Fe, Omar Perotti.

A su vez, el ministro dijo que el presidente Alberto Fernández le pidió "poner en funcionamiento las cosas que la pandemia nos ha impedido hacer, entre otras cosas avanzar en los entendimientos" en su área de competencia. "Me van a encontrar trabajando para resolver cada una de las dificultades que se presenten", afirmó Domínguez.