Genética y mejoramiento de tomate
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15/06/2021

El ingeniero Gustavo Rodríguez  brindó detalles sobre el proyecto que busca  generar conocimiento sobre las modificaciones en la estructura genómica del fruto 

Autor:
Redacción web

Un proyecto de investigación, dirigido por el ingeniero agrónomo Gustavo Rodríguez, busca contribuir desde los programas de Mejoramiento Genético de Tomate existentes en Instituciones públicas (UNR, UNSa, INTA La Consulta, INTA Salta) con materiales genéticos adaptados a los sistemas de producción urbanos y periurbanos de los cinturones hortícolas de grandes ciudades del país para difundir el trabajo a la comunidad y establecer lazos de confianza y cooperación en el territorio.

El mismo fue uno de los cuatro proyectos de la UNR seleccionados en la convocatoria Ciencia y Tecnología contra el Hambre que llevó adelante el Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Nación. Por lo que recibirá un financiamiento de dos millones de pesos.

En este marco, ABC Universidad conversó con Gustavo Rodríguez, quien brindó detalles sobre el proyecto vinculado a la producción de alimentos, específicamente a la de tomates en sistemas de producción urbanos y periurbanos a través de la transferencia de conocimiento de los programas de mejoramiento genético de tomate ya existentes en instituciones públicas.