Semana Gastronómica: “Mayo mes de sabores”
  • Compartir

17/05/2021

Durante tres semanas bares, restaurantes, cafeterías y heladerías de la ciudad ofrecerán menús a precios promocionales

Del 17 de mayo al 3 de junio llega
Autor:
Redacción web

Desde este  lunes 17 de mayo, la ciudad podrá disfrutar de “Mayo mes de sabores”, una iniciativa del Ente Turístico de Rosario (ETUR) y la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (Aehgar) en conjunto con la Municipalidad de Rosario. A través de menús promocionales que se podrán degustar de lunes a jueves en los locales adheridos, el propósito es acercar a rosarinas, rosarinos y turistas a la tradicional cultura gastronómica local, así como afianzarla en tiempos de pandemia.

La propuesta finalizará el 3 de junio y, durante esas tres semanas, contará con numerosos beneficios en diferentes espacios gastronómicos. Alrededor de 100 establecimientos se sumaron a esta propuesta, divididos en cuatro categorías que incluyen “parrillas y restaurantes”, “bares y bodegones”, “hamburgueserías, pizzerías y cervecerías” y “cafés y pastelería”.

Al respecto, este sábado, en un nuevo programa de Turismo a la carta, Vanesa Dallazuana conversó con la subsecretaria de Turismo de la Municipalidad de Rosario, Alejandra Matheus, sobre esta innovadora propuesta.

 

Cabe destacar que en esta edición se sumarán por primera vez cinco paradores isleños con menús promocionales que se podrán disfrutar sólo los días sábados y domingos. Otra de las novedades es la participación de las heladerías que también ofrecerán promociones de lunes a jueves que incluirán un regalo de un cuarto de helado para quienes compren un kilo en el mostrador de cada local adherido.

Durante los días del evento, paralelamente, se podrán disfrutar diversas propuestas virtuales para aprender y descubrir sabores y lugares. Las clases de cocina online, emitidas desde el Mercado del Patio, estarán a cargo de destacados chef locales que enseñarán de manera virtual a preparar diferentes platos. A su vez, habrá talleres virtuales gratuitos sobre el clásico vermut, las nuevas tendencias del gin y apuntes sobre coctelería rosarina. También habrá recorridos virtuales que abarcarán las cafeterías del Paseo del Siglo y el circuito Mercado Pichincha, con visitas online a dos zonas tradicionales que se ha convertido en un clásico de la ciudad y que cuentan con una gran historia y una variada oferta gastronómica.

En las redes sociales (Instagram y Facebook) de Semana Gastronómica Rosario se difundirán contenidos audiovisuales con referentes del rubro gastronómico, se contarán historias de vida de diferentes actores de la gastronomía y también habrá tips y recomendaciones sobre panadería, comidas sin TACC, cervecería,  consejos de sommeliers y preparación de tragos y café. Los establecimientos adheridos contarán en sus vidrieras con stickers que visualizarán su participación en “Mayo mes de sabores”, identificadores en las mesas y manteles individuales con recomendaciones sanitarias e información sobre la actividad.